Zutaten (für 4 Personen):
- ca 500g Kohlblätter
- 1 Butternusskürbis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Handvoll Wal- oder Pekannüsse
- 10 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Honigsenf
- Cayenne Pfeffer
- ca 250g Ziegenkäse
- Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und in 1cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel mit 2 EL Olivenöl mischen und würzen, dann auf einem Blech verteilen und für 15-20 min. backen. Währenddessen die Nüsse hacken und rösten. Den Kohl waschen, rüsten (insbesondere die Stängel entfernen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Salatsauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauch und 4 EL Olivenöl mischen. In einer grossen Bratpfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und den Kohl unter konstantem wenden 5 Minuten braten. Zwiebel hacken und zusammen mit Kohl, Nüssen und Sauce in einer Salatschüssel mischen. Zuletzt den Käse würfeln und zusammen mit dem gebackenen Kürbis darüber streuen.
Zeitaufwand: Max. 30 Minuten
Kosten: ca. 15 ChF