Schnell, einfach und  – je nach Menge Rahm – sogar gesund.
Zutaten (für 2-3 Personen): 
  • 700g Broccoli
  • 1dl Weisswein
  • 4 dl Wasser
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, 2 KL Bouillon, etwas Maggi
Zubereitung:
Broccoli in Stücke schneiden und zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in etwas Olivenöl kurz andämpfen, danach mit Weisswein ablöschen. Die Bouillon mit dem Wasser mischen und soviel in die Pfanne geben, bis der Broccoli 3/4 bedeckt ist. Weich kochen und sobald das Gemüse gar ist, alles pürieren. Jetzt nur noch mit Gewürz abschmecken und wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Bouillon-Wasser nachgeben. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Rahm verfeinern. Mit Maggi dekorieren (siehe Bild).
Zeitaufwand: ca 20 Minuten
Kosten: max. 10 ChF
DSC_0314-1