Vollkorn, Baumnüsse und Wurzelgemüse

Dieses Rezept passt optimal in den Winter: Wurzelgemüse hat Hochsaison und das intensive Aroma des nussigen Pesto in Kombination mit Vollkornteigwaren gibt Energie für kalte Tage.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Pastinake
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 400g Vollkornteigwaren (je nach Hunger die Menge etwas anpassen)
  • 2dl Halbrahm
  • 100g Baumnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Parmesan
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:IMG_8178

Die Baumnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne leicht rösten. Währenddessen das Wurzelgemüse waschen, schälen und in ca 1 cm grosse Würfel schneiden. Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und in einen Mixbehältnis geben (optimal mit Flügelmesser, alternativ kann ein Pürierstab verwendet werden). Den Butter in der Bratpfanne schmelzen und die Gemüsewürfel darin mit etwas Salz und Pfeffer goldbraun braten. Petersilie, geschälte Knoblauchzehen und einen guten Schuss Olivenölzu den Baumnüssen geben und das ganze zu einer cremigen Pesto mixen. Währenddessen die Teigwaren gemäss Packungsanleitung kochen und anschliessend in ein Abtropfsieb geben. Die Pesto nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Wurzelgemüse, den Teigwaren und dem Halbrahm mischen. Zusammen mit Parmesan servieren.

Zeitaufwand: ca 30 Minuten

Kosten: 15.- Chf

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