Breakfast – The Most Important Meal of the Day

We know, it’s tough keeping up with everything, uni, hobbies, work. Who’s got time for breakfast anyways, right? But we all know, breakfast is the most important thing when it comes to healthy eating and being fit for the day. So, as for our first recipe for Prisma, we have the perfect healthy, to-go breakfast option for you guys – chia pudding! Chia is an aztec seed that expands in fluids, which results in a pudding-like consistency when you mix it with milk for example. And guess what, chia is not only super healthy and provides you with omega-3 fatty acids, it’s also super easy to prepare and tastes delicious!


Ingredients:

200ml unsweetened almond milk

2 tbsp of chia seeds

1 tsp of honey

a handfull of coconut chips/flakes

1 Banana

It’s best prepping your chia the night before, or at least 4 hours before you are going to have it. All you need to do is mixing the chia seeds, honey and almond milk and let it sit in the fridge overnight. I also mixed in half of the coconunt chips, to give the pudding a little more dimension. The next morning I layered my chia pudding with freshly sliced bananas and toped it with the rest of my coco chips. Voilà, a heathy, super easy breakfast done under 5 min.


Wir wissen, dass es manchmal echt hart sein kann alles auf die Reihe zu bekommen, Uni, Sport, Hobbies, Arbeit. Wer hat da schon Zeit für Frühstück? Dennoch wissen wir insgeheim, Frühstück ist und bleibt die wichtigste Mahlzeit für eine gesunde Ernährung und die Energie die man braucht, um den Alltag zu meistern. Deshalb haben wir als unser erstes Tafel-Prisma Rezept das perfekte, gesunde, take-away Frühstück für Euch – Chia-Pudding! Chia ist ein Samen den ursprünglich die Azteken verwendeten, welcher in Flüssigkeit aufquillt und dadurch eine Pudding Konsistenz entwickelt. Chia ist nicht nur super gesund und enthält Omega-3 Fettsäuren, es ist auch noch super simpel vorzubereiten und schmeckt einfach köstlich.

Zutaten:

200ml ungesüsste Mandelmilch

2 Esslöffel Chia-samen

1 Teelöffel Honig

Handvoll Kokosnuss-chips oder -flakes

1 Banane

Am besten ist, wenn Ihr Euren Chia-pudding am Tag oder zumindest 4 Stunden bevor Ihr ihn esst, zubereitet. Alles was Ihr dabei machen müsst ist es die Chia-samen, die Mandelmilch und den Honig zu vermischen und über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Um dem Pudding geschmacklich noch ne weitere Dimension zu geben habe ich die Hälfte der Kokosnuss-chips schon dem Pudding beigegeben. Am nächsten Morgen habe ich dann den Pudding mit einer frischen Banane in einem Glas geschichtet und mit den restlichen Kokos-chips dekoriert. Voilà, ein gesundes,  super einfaches Rezept unter 5 Minuten.


Die Tafel publiziert jeden Freitag, pünktlich zum Hungergefühl vor dem Lunch (ca. 11 Uhr), ein Rezept auf prisma-hsg.ch um euch “gluschtig” zu machen.

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