Wolltest Du schon immer mal Deine Geschmacksknospen durch eine süss/salzige Kreation begeistern? Dann sind Jakobsmuscheln mit Pilz-und Rosine-Gulasch genau das richtige für Dich!
Zutaten:
Gulasch:
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Erdnussöl
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Sellerie
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100g gemischte Pilze
50g Goldene Rosine
25g Braune Rosine
½ Esslöffel frischer Thymian
1 kleine Tomate
70g getrocknete Tomaten
½ Esslöffel Paprika
150ml Hühner-Bouillon
Jakobsmuscheln:
12 frische Jakobsmuscheln
Olivenöl
Zubereitung
Gulasch
- Erdnussöl und Sesamöl erhitzen und geschnittene Karotte, Zwiebel und Sellerie sowie Salz und Pfeffer für ca. 5 Minuten kochen.
- Knoblauchzehe dazu mischen und nochmals 1 Minute köcheln lassen.
- Geschnittene Pilze, Rosinen und Thymian dazugeben. Ca. 3 Minuten weiter köcheln und währenddessen das Gulasch kontinuierlich umrühren.
- Tomaten und getrocknete Tomaten, sowie Hühner-Bouillon dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis Sauce dickflüssig ist.
Jakobsmuscheln
- Jakobsmuscheln mit Haushaltspapier trocknen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bratpfanne mit Olivenöl anheizen und Jakobsmuschel auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten.
Have you ever wanted to tickle your taste buds with a salty/sweet combination? Then scallops with a rosin & mushroom goulash is exactly the right dish for you!
Ingredients
Goulash:
1 tbsp. sesame oil
1 tbsp. peanut oil
1 onion
1 carrot
1 celery stalk
Salt and Pepper
1 garlic clove
100g mixed mushrooms
50g golden raisins
25g natural raisins
½ tbsp. fresh thyme
1 tomato
70g sun-dried tomatoes
½ tbsp.. paprika
150ml broth
Scallops:
12 fresh seas scallops
Olive Oil
Method:
Goulash
- Heat up sesame oil and peanut oil over medium heat. Add chopped onions, carrots, and celery as well as salt and pepper. Cook for 5 minutes and steer occasionally.
- Stir in garlic and cook for 1 minute.
- Add sliced mushrooms, raisins, and thyme and stir frequently for about 5 minutes.
- Add sliced tomatoes, sun-dried tomatoes and paprika as well as broth and let cook for 20 minutes
Scallops
- Dry scallops with paper towels. Season scallops with salt and pepper on both sides.
- Heat up olive oil and sauté the scallops for 3-4 minutes on both sides.